Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Добрый день!Меня зовут Владимир.У меня 3 вопроса.Если сможете дайте пожалуйста на них ответ. 1.Почему для шпаклевания стыков между листами применяется акриловая или силиконовая шпаклевка, но не минеральные шпаклевки, в состав которых входит цемент или гипс. 2.Откуда получена информация что при нагревания СМЛ до высоких температур - выделяются опасные для человека соединения хлора.Проводились ли лабораторные исследования и кто их проводил? 3.Кто производит СМЛ в России?
Отвечая на первый вопрос: сказать категорически о том, что для заделки стыков швов применяют исключительно силиконовую или акриловую шпаклевку - не совсем верно. Сегодня существует большое количество сухих шпаклевочных смесей на основе минерального вяжущего компонента, которые с успехом также могут справится с подобной задачей. Большинство из таких смесей изготовлены на основе модифицированного гипса. Единственное, что нужно учитывать при выборе – это узконаправленность покупаемого материала, потому как практически любая универсальная смесь для заделки швов не пригодна. Минеральная шпаклевка в маркировке должна иметь описание, что назначение ее – заделка швов ГКЛ. Так, в ее состав вводят специальные химические добавки, повышающие адгезию, улучшающие водоудерживаемость и эластичность. Особо важен последний фактор. Поскольку листы ГКЛ гибкие, то чтобы шпаклевка не крошилась при эксплуатации, она должна быть пластичной. Поэтому и предпочтение отдают силиконовым и акриловым шпаклевкам. Да и работать с ними более просто.

По второму вопросу. В состав стекломагнезитового листа входят такие компоненты, как магнезит (MgCO3) и перлит, в котором также исключено содержание хлора. В качестве наполнителя применяют древесные опилки, оксид магния перлит и хлорид магния (MgCl2). Содержание его составляет четвертую часть от наполнителя, а в самом материале его часть очень незначительна. При этом химическое разделение чистого хлора от магния возможно лишь путем электролиза, а потому никакое нагревание в принципе не может привести к выделению хлора из СМЛ.

Производством стекломагнезитовых листов сегодня в России занимаются большое количество компаний. Для того, чтобы более подробно узнать, какие именно из них выпускают данную продукцию, найти и ознакомиться с их актуальными предложениями, уточнить размеры, качество, цены, а также заказать СМЛ в необходимом количестве, Вы можете перейти по предоставленной ссылке на нашем портале в разделе "Стекломагнезитовый лист (СМЛ)".
Больше интересных публикаций